You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uus Kuswanto Meminta Warga Kapuk Manfaat Posyandu New
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Minta Warga Manfaatkan Posyandu Enam Bidang SPM

Pemprov DKI Jakarta telah meluncurkan Percontohan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Enam Bidang Standar Pelayanan Minimal (SPM) dan menjadi yang pertama di Indonesia. Di Jakarta Barat, salah satu Posyandu dengan enam SPM yakni Posyandu Dahlia I di Jalan Jati Raya, RT 06/13, Kapuk, Cengkareng. Warga pun diminta memanfaatkan keberadaan Posyandu tersebut dengan sebaik mungkin.

"Melalui keberadaan posyandu ini diharapkan kebutuhan warga dapat terpenuhi,"

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto saat menghadiri peluncuran Percontohan Posyandu Enam Bidang SPM secara daring oleh Penjabat (Pj) Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdianti Heru, Kamis (10/10).

“Selama ini keberadaan posyandu hanya fokus pada pelayanan kesehatan saja. Saat ini layanannya ditambah dengan enam SPM yang juga melayani bidang pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketenteraman ketertiban umum serta perlindungan masyarakat dan sosial," ujar Uus.

40 Balita Warga Gambir Akses Layanan Posyandu Mawar Kuning 1

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Uus menyambut baik peluncuran Perconrohan Posyandu Enam Bidang SPM yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta.

“Melalui keberadaan posyandu ini diharapkan kebutuhan warga dapat terpenuhi sehingga warga juga menjadi lebih sejahtera, serta lingkungan menjadi lebih aman, tertib, bersih dan rapi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2224 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1085 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye869 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye790 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik